Новая рубрика #декор_инструменты_наблюдения_планнер. Планнер

Всем привет! Сегодня открываю новую рубрику #декор_инструменты_наблюдения_планнер, которая будет проходить в моем инстаграме, а так же в моем блоге



В блоге будет больше подробностей и ссылок. В этой рубрике буду делиться личным опытом, личными наблюдениями, так же надеюсь на обратную связь. 
Очень хочется узнать Ваше мнение, пользуйтесь ли вы этим декором или инструментами для ведения и заполнения своего планера, а может быть кто-то проникнется ведением и заполнением планировщиков, и присоединится в ряды людей, которые уже не могу без них обойтись.
Эта рубрика будет выходить в блоге и моем инстаграме каждую среду (по крайней мере, я постараюсь выпускать статьи каждую среду).
Сегодня хочу начать с самого основного - это планнер. Понимаю, что это давно избитая тема, что самый ленивый только не написал об этом статьи, но думаю все же начать свою рубрику необходимо с основ, с самого объекта рубрики.

Я сделала небольшую классификацию планеров.

Виды планнеров по переплету:
1. В переплете. Планнеры в переплете одни из самых распространенных. Эти планнеры на мой взгляд самые доступные в продаже, но не самые удобные в обращении. Почему не самые удобные, так это из-за того, что листы из этого планнера нельзя вытащить, или поменять местами, причем если вырываешь один лист, то с другой стороны другой выпадает.
Такие планнеры можно сделать самим, сшив переплет и сделав обложку. Как сшить самим блокнот можно посмотреть здесь.



2. На пружине. Планнеры на пружине вторые по полярности и простоте. У данного планнера тоже есть свои минусы. Так же как и в переплете, в этих планнерах нельзя переставлять листы местами, но если вырвать один лист, то только он и вырвется. Данный планнер тоже можно сделать дома, но придется затратиться на биндер.



3. На кольцевом механизме. Данные планнеры сейчас очень популярны у многих производителей. Их преимущество в том, что данный механизм раскрывается и листы без проблем вытаскиваются. Так же отверстия для колец можно сделать обычном канцелярским дыроколом. Обложки таких планнеров есть из кожи, кожзама и ткани.



4. На дисках. Данные планнеры у нас в России, к сожалению почти не продаются, но на мой взгляд они очень удобные и креативные. Диски в этих планнерах имеют средний размер, но можно отдельно приобрести меньшего или большего размера. Диски выполнены из пластмассы. Листы в данном планнере легко можно вытащить и вставить. Единственный минус, это чтобы сделать отверстия для этого планнера надо иметь специальный дырокол, а размеры планнера не всегда подойдут для маленькой женской сумочки.





Виды планнеров по размеру:

1. Большой. Почему я не написала формата А4, да потому что он не совсем А4. Его размеры примерно 22,5х28,12 см, и это BIG Happy Planner. Думаю, что такие планнеры подойдут для заполнения без переноса с места на место. Представляйте каждый день носить с собой такой формат...хотя может быть кому-то по долгу службы будет полезно это.


2. Формат А5. Такие форматы есть и у Webster's Pages и у Simple Stories, и у Dokibook. Плюс таких планнеров в том, что они уже более или менее помещаются в большую сумку, и там много места для записей. Так же удобно вести его в офисе.




3. Формат 19,4х24,4 см. Это стандартный размер обычного Happy Planner. У меня с недавних пор такой как на картинке ниже. Да он совсем не маленький, но я довольна его приобретением как слон. У него вмещается много записей, и он у меня всегда под рукой, можно и зарисовать что-то.


4. Формат Personal и А6. Эти форматы чуть-чуть друг от друга отличаются по размерам. Формат Personal примерно 13,2х20 см, а А6 13,5х18,8 см. Эти форматы самые ходовые в мире планнеров, так как они средние по размерам, туда можно вписать достаточно информации, и занимают они места так, чтобы можно было положить их в среднестатистическую сумку девушки. У меня есть формат Personal от Webster's Pages.


5. Формат Pocket и А7. Это самые маленькие форматы планнеров, размеры примерно 145х115 мм. Эти планнеры на мой взгляд очень удобны в путешествиях, или когда идешь куда-то с небольшой сумкой. Правда мест для записей на листах месячного и недельного разворота очень мало, только чтобы записать самую необходимую информацию. У меня тоже есть такой маленький планнер от DokiBook. Теперь у меня всегда есть где записать свои идеи и планы.



Так же думаю одни из самых известных планнеров такого формата от компании FiloFax.


Так же данные планнеры могут выступать не только как планнер, но и как кошелек.


Виды планнеров по разлиновке страниц:

1. Горизонтальная разлиновка. Такие планнеры самые популярные, и встречаются чаще всего у известных производителей.



Данная разлиновка бесспорно удобна для записи малого количества дел. Лично мне такая разлиновка была не очень удобна.

2. Вертикальная разлиновка. Данная разлиновка встречается у Happy Planer, планнеров Dokibook на дисках. Сейчас я веду Happy Planner. Лично мне, в данный момент, такая разлиновка очень удобна. Я разделяю свой день на три части: утро, день и вечер, так хорошо отслеживать в какое время тебе надо сделать то или иное дело.


3. Разлиновка квадратами. Думаю такая разлиновка тоже удобна, так как получается достаточно много места для записей в столбик. 


Не знаю как Вы, но я привыкла записывать дела в столбик, тем самым составлять список, поэтому вертикальная и квадратная форма разлиновки мне очень удобна.

Виды обложек планнеров:

1. Кожаная. Эти планнеры наиболее долговечны, так как их обложка меньше подвержена затиранию, промоканию, и выглядят они лучше.
2. Кожзам. Кожзам второй по надежности материал, он так же не промокаем, но не так хорошо держится, чем кожа. Но это хорошая альтернатива сэкономить, ведь кожзам значительно дешевле натуральной кожи.
3. Ламинированная обложка. Она на третьем месте, так как тоже меньше подвержена воздействию окружающей среду, будь то промокание или затирание. Минусом этой обложки является то, что она больше подвержена сминанию, и потом уже выглядит не так хорошо, как прежде.
4.Тканевая. Эта обложка на 4 строчке нашего списка. Она промокает, затирается, может прорваться, выцветает на солнце.
5. Бумажная. Самая недолговечная обложка. Быстро затирается, мнется, промокает, со временем выцветает.

Виды планнеров по производителям:



















Как вы уже поняли данную рубрику можно отслеживать в блоге и Instagram по хэштегу #декор_инструменты_наблюдения_планнер. Если у вас есть какие-то вопросы пишите в комментариях в блоге или Instagram (или в директ).

Надеюсь Вас заинтересует новая рубрика, и вы будете за ней следить и читать. Так же чтобы не пропустить новые посты подписывайтесь на мой Instagram и блог.

Всем хороших солнечных дней! До новых встреч!
Back to Top